О чём я думаю...

О чём я думаю… о многом
О том, что в мире происходит
И сразу за моим порогом
Совсем, не мимо меня ходит
О том, как жить с собой в согласии,
Как быть в ладу и с тем, кто рядом,
Не стать кому-то в одночасье
Вовеки непрощённым гадом…
О чём я думаю… о многом.
         (Скорпионер).

ПАРОДИЯ.

О чём я думаю? Об очень многом…
     О всём, что за моим порогом.
О том, что рядом, кто-то бродит,
  О том, что мимо жизнь проходит.

Что происходит в страшном мире,
  У одинокой женщины в квартире.
Откуда взялись деньги у соседа
     И у его сына вора-дармоеда.

Я постоянно думаю о мерзких гадах.
  О разных незаслуженных наградах.
Народных депутатах и министрах,
  О Трампе, Украине, террористах.

Я не могу не думать о реформах,
  Как нас имеют в разных формах.
Моей зарплате, ценах в магазинах
  И продовольственных корзинах.

Как стать в ладу с самим собой?
  Как долгожданный обрести покой?
Хочу в сей миг и в одночасье,
      Исчезло, чтоб моё несчастье…
                (5.03.2017г.)


Рецензии