В чистых лучах заката

   ***
В чистых лучах заката
Растает бессмысленный тлен
Дня суеты, мы крылаты,
Как в Древности светлой, и перемен,
С новой Эпохою Духа нисшедших,
Жаждуем искренне, все их приемля,
Нам, среди множеств и множеств пришедших
Душ, населяющих издревле Землю,
Может быть, боле чуть-чуть повезло
С качеством явленных нам испытаний,
Сколь их, неведомо было числом,
Но Дух наш мужал соответным Дерзаньем
И опыт накопленный прошлых дорог
Плавился в мудрость во пламени мысли,
Мы постигали, что в Сути есть Бог
Каждый под солнцем, в Небесные выси
Взор устремляя, Сознаньем росли,
Руша бесстрашно границы условности,
Были нелёгкими наши пути,
Их восприемлили с истой готовностью
Выстоять, выдюжить и возмужать
Бореньем в движении к сужденной Цели,
Учения Жизни вместить благодать
Любовью ко ближним, сколь же бесценен
Самый короткий миг Настоящего,
Если способен годы вместить,
Если взамен копий рока разящего,
Счастье приносит творить и любить!
   ***


Рецензии