Три возраста любви

ТРИ ВОЗРАСТА ЛЮБВИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Любовь, бескрылая голубка,
Наивное дитя порока,
Даются чувства нам от Бога,
А мы иронией их губим.

Затем беспечно вырастаем,
Порой, совсем не тех мы любим,
Себя в своих пороках губим
И безответностью пытаем.

Любовь вернётся поседевшей,
С подругой-мудростью заветной
И другом-опытом ответным,
С душой, внезапно повзрослевшей.

Порой, и шанс уже упущен –
Она с другим, а он с другой,
Стараньями влекут покой
Семье, – супругой зваться, мужем...

Не упусти любовь в начале
Её пути в наивной были,
Следи, чтоб сердце не разбили
И не окутали печалью.

Все возрасты любви пригожи.
И юность, мудрость седины,
Коль люди не живут одни,
И в храм души и сердца вхожи.

7 февраля 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии