Перебирая свой нехитрый скарб

            "Не отбиться от рухляди пестрой
             это старый чудит Калиостро"
                А.Ахматова

 Перебирая свой нехитрый скарб,
 укладываю в хитрые кроссворды
 всю рухлядь, высшей степени - д'арт,   
 по вертикали воздвигаю фьорды
 Шик ретро - заблужденья и сума,
 споткнувшись о вождя в  горизонтали,
 младую модницу могли б свести с ума,
 как серп и молот вопреки опале
 приводят в ностальгический экстаз
 матрон, любительниц хоров и гимнов.
 О, имярек, все это - не про вас!
 Забыто время, что, увы! взаимно.
 Избавиться я, пятясь, не спешу
 от груза, он ни чуть меня не горбит,
 вычеркивая лица, маски, морды,
 воспоминаньям пищу я ношу -
 загадки для потомков в том кроссворде.
               


Рецензии