Рожденные под знаком Рыб

О женщины, рожденные под знаком "Рыб"!
К вам приближаться страшно и опасно.
Ваш томный взгляд и странноватый вид
Бывают  удивительно прекрасны.

Вы непонятны, привлекательно странны,
И в этой странности невнятной
Не сразу, и не всем становятся видны
Души прекрасной омут необъятный,

Бездоннейший колодец доброты.
Обычным людям не понятны и чужды
Необычайных мыслей ваших чудные высоты,
Их сказочный полет и нежные красоты.

Вас часто принимают за блаженных,
Живущих в параллельном мире,
Или  почти что  разума лишенных,
Случайно оказавшихся в эфире.

Вы создаете для себя особый мир,
В котором ищете убежище от  правды.
На пьедестал поставлен  ваш кумир,
Святой - для вас,он для других - забавный.

Вы правдолюбы с жертвенной душой,
Готовые всегда придти на помощь,
Ко всем, кто смог нарушить ваш покой,
Лишь намекнув на боль свою и немощь.

Вы тотчас в путь! О, ангелы земные,
Всем страждущим практически родные!
Огнём души вам всех не обогреть.
В нём  можно, походя, самим сгореть...

Вы  жизнь свою кладете на алтарь,
Не размышляя и не сожалея.
Встав на ворота, словно вы - вратарь,
Чужую боль берете на себя, слабея...

Романтики и странные мечтатели,
Прекрасных книг и мыслей почитатели,
В жестоком мире трудно без прикрас.
И потому все ждут чудес от вас...

Вы в мир пришли, чтоб мир собой украсить,
И, глядя на него сквозь розовые стёкла,
Сказать нам всем, что этот МИР прекрасен,
Что чуден СВЕТ, что РАДОСТЬ не поблёкла!


Рецензии
Даже не сомневаюсь ни на одну минуту, что так верно о душе, сердце, сущности
женщин, рождённых под знаком Рыб, МОГЛА НАПИСАТЬ ТОЛЬКО САМА "РЫБКА".
Всё правильно. Всё именно так и есть. Хотя многие скажут, что все женщины ТАКИЕ.
Но мы-то с Вами точно знаем, общаясь со знакомыми и подругами, что далеко НЕ ВСЕ.
Спасибо Вам, что написали это замечательное стихотворение, точно и тонко всё
подметив. И если я в своём ... писала только о себе, то Вы пишете обо всех. Я увидела для себя,
что это гораздо ценнее. Замечательное стихотворение! Спасибо Вам большое.

Будьте счастливы и хранимы Богом!

Яна Виленская   11.03.2017 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! С годами приходит понимание себя, своей сущности, сильных и слабых сторон... Чувствую cебя инопланетянкой на Земле. Наивной, романтичной, уязвимой и неизмеримо сильной в своей правде жизни!!!

Валентина Астафьева   26.08.2017 16:28   Заявить о нарушении