Мороз не сдался

Мороз не сдался. Утро снова в белом.
Кряхтит небрежно под ногами снег,
И где-то птичка тинькает несмело,
Ища себе, хоть что-то на обед.

На ветках иней, на карнизах лёд.
Замёрзли капли оттепели прошлой,
Спешит куда-то по делам народ,
Куда и детям разгадать несложно.

А солнца луч уже ползёт упрямо,
Играя бликом в гранях хрусталя,
Ещё немного и теплее станет,
И запоёт хрустальная вода.


Рецензии