С дымком

Клубится дым тихонечко по трубам
Блаженный миро источают трупы
Кальмары, шампиньоны, чёрная икра
Все заняты сегодня нумерА

У Буратин носы и распускают листья
Казявки множатся, а с ними мысли
Тревожным росчерком пера
Неспешно подшиваются дела

Спектакль и занавес, все куклы собраны
Глаза горят и зубья кобрами
Спайс тлеет не спеша под звуки лиры
Раскуренной по-братски трубкой мира

А за окном аборигены ищут Кука
В слезах, с лампадами, в порубке лука
Вдыхая крошки со стола, ждут смуту 
Когда закончится запас бамбука

А за окном не до оваций
И клумбы с запахом акаций
Спектакль сорван может, вечер
Игра которая не стоит свеч

Суфлёр молчит, глухонемые роли
Носы растут помимо воли
В ушах прострелом горным эхо
Их Бог молчит тысячелетней вехой

Опять туда, где есть дороги
Где мужики чего то могут
Один хер от обиды говорим
Асфальт нормальный прётся в Рим

Туда, где явка на окне с горшком
Туда, где выборы с душком
Туда, где камерный оркестр
Вывозит инструменты ходом крЕстным

В места, где дым из труб клубится
Наряды носят шелковые с ситцем
Волшебный дым со вкусами олив
Покуда смерть не разлучит однажды их

Покуда не обидится Шенген
Позорной подписью отметив
Который был нам до того приветлив
Не стал без нас осиротев


Рецензии