Правда

Умирала Правда не раз
Возрождалась с неохотой
Где мерило для нас?
Семь пятниц одной субботой?
Да и то- "на  глаз".

Ярославом Мудрым дана
У нас?- Как обычно -"дышлом".
На какие там"вечные времена"?
Хоть на пару столетий вышло,
Да на будущее семена.

Больно грешные  святые
А для праведных ад слабоват.
От рождения такие
Никто в этом не виноват.
Времена больно лихие.

Сторона одних перемен.
Постоянство-это случайность,
Напряжение вздутых вен,
Каждодневная неприкаянность-
Не вбить ни в один катрен

Путь не выбирая свой,
На соседей почти не кивая
Как монету левой рукой
Всю Страну-от края до края
Рок бросает в орлянку играя,
...выигрывает?
 Кто-то другой...


Рецензии