Три дня дождь льется

Три дня дождь льется,
Словно мир пугает -
Дороги в небо чашами глядят,
Деревья озабоченно вздыхают,
Когда ж закончится промозглый дождепад?

Ни птиц, ни звезд - все небо в серой дымке.
Солнце завязло в облаках дождей.
Лишь изредка блеснет из - под накидки
Луч золотистый, радуя детей.

Как жить без теплых льющихся лобзаний,
Когда о солнышке мечтаешь каждый миг?
О, солнце жизни! Радости! Мечтаний!
Яви сквозь сито свой прекрасный лик!

               2017г.


Рецензии