Жизнь сначала не начать

Звезды – алмазы  и неба просинь.
Скоро-скоро пожалует осень.

У любовью сожженного сердца
На замок закрыта дверца.

Ключик потерян в тоске и тревоге,
У плакучей ветлы при дороге.

В горькой полыни спрятан отныне.
Веткой багряной напомнит калина:

Ты ведь бывала когда-то любима.
Судьбы игра – непостижима.

Всемогущий! Всевидящий Боже!
Ты прости меня, и грехи отпусти тоже.

Возроди мою душу из пепла!
Не посылай нестерпимого пекла.

Пусть снизойдет в мое сердце опять
Любви земной благодать.
Только жизнь сначала не начать.


Рецензии