точка

вымери
в натуральную величину
мою любовь к тебе. она на чертеже, принадлежащем несмышленому ребенку,
который взял впервые в руки карандаш.
я знаю: аллегория сравнения
без смысла,
однако я тебе нашлась.

вытяни
из серой будничной тоски хоть каплю жизни. пьянея ею, позабудь о мыслях, которые из часа в час звенят, лишая сна.
я знаю, что грядет зима,
и холод хоть вошел в привычку,
он не дотянется до дна.

выгони
чертей моих с озер прозрачнее стекла. их не отмоет от болезни ни один святой источник.
я знаю, как бы ни были сильны слова, их обрубает в корне точка .


13/11/16


Рецензии