Великому романтику ушедшего века

В душе пустой
Лишь ветра вой.
Нет мыслей в голове,
Но все ж не спится мне.

И образов не шелестят видения.
Ушло и вдохновение.
И мир мой пуст и одинок.
Лишь верный пес лежит у ног.
 
Да на ветру ветла дрожит,
В ночи дорогу сторожит.
Космос бескрайний взглядом холодным
Сверху смотрит волком голодным.

Сердце до дна сглодала тоска.
Разлука близка, как ладонь у виска.
Я на луну смотрю. Обидно,
Что Альфа Центавры совсем не видно.


Рецензии