Почему страдаем?

        Будь верен самому себе,
Ещё смири гордыню духа,
Весь мир откроется тебе
И пенье душ коснётся слуха.

Не радуйся, когда найдёшь
И не печалься о потере.
Мысль изречённая есть ложь.
Так говорят, по крайней мере.

Когда нас  учили  слова?
Мы и без слов всё это знаем
Есть совесть, сердце, голова,
Но почему же мы страдаем?
        2.12.01



Рецензии