Из пепла уже не восстанут мосты

Всё уже и уже сжимается круг:
Неведомый враг ты,а,может быть,друг?
С тобою мне свет или рай,или ад?
И страшно глядеть и вперёд,и назад...

То любишь,ревнуешь меня лишь одну,
А то оскорбляешь и тянешь ко дну.
И часто молчаньем меня ты казнишь,
То вдруг обижаясь, куда-то бежишь.

И,кажется,нечем ни жить, ни дышать.
Не ждать - невозможно, и силы нет ждать.
Веками минуты в разлуке идут,
И горечи полон душевный сосуд.

И надо бы правде в глаза поглядеть-
Что силы нет жить и нельзя умереть.
И мечется разум, пылает огнём
Душа с занесённым над нею мечом.

Как выбраться мне из порочного круга?
Не любим.не любим давно мы друг друга.
Из пепла уже не восстанут мосты...
Как волны о берег,разбиты мечты.


Рецензии