Сон

Когда лилия в синий вечер проливает дурман-аромат,
И луна устремляет на землю всевидящий желтый взгляд
Возле окон моих тень безмолвно стоит.
Не звонит, не зовет – молчит.
Лишь ночным мотыльком мне в окошко стучит.
Подошла осторожно - стало сердцу тревожно.
Да разве такое возможно!
Когда наступила ночь,
Тень ускользнула, ушла прочь.
Что потеряно? И что ищет? В этот вечер в саду...
Мне все это приснилось – просыпаюсь в бреду.


Рецензии