как птица

Почему так высоко летают птицы?
Беззаботно на небе порхают,
Не замечают, что на земле творится,
Все летают, летают, летают...

Как же хочется вырастить крылья...
На небе закружиться с орлами,
Но жаль, что не станет это былью
Я лишь во снах с ними летаю.

Летают птицы свободно...
Независимы, неуловимы.
Вспорхнуть бы хоть на минутку
И почувствовать свободы мотивы.

Пролететь бы вокруг света,
Побывать на бескрайних просторах.
С высока посмотреть как другие
Бороздят глубокие воды.

Закружить бы в танце с синичкой
И покаркать в паре с вороной,
Ринуть бы с ястребом в горы,
И как чайка, ликовать морю.

Как же хочется стать птицей.
Расправить крылья, отдавшись порыву ветра,
Летать и не торопиться,
Летать несмотря на километры.


Рецензии