Букет был

Какой букет был!
Истинно по-царски
В нём радости бутоны пламенели,
Благоухали нежность, благодарность
И радовали взор цветы надежды.

Как изумляла сложностью соцветья
Раскрывшаяся страсть!
А сожаленье
Шипы свои пока не обнажило,
Но где-то затаилось в глубине...

Теперь букет засох.
Но благодарность
По-прежнему почти благоухает.
И выбросить букет мне очень жалко,
Хоть сожаленье руки искололо.

23 февраля 1989

Из книги "Високосный год"


Рецензии