Смерть младенца

          Все экспромты,
          насколько бы абсурдными они не казались,
          выкладываю без зазрения совести


Трава, как ворс;
Цветений буйных шубы,
Оденут землю в травы и листву,
С Лесным Царем пришли к нам
Гете, Шуберт,
А с ними и младенец* наяву!
Трагична участь юного созданья:
Гротеск? Намек? -
Нелепа эта смерть!
Не обелиться 'ложью оправданья',
Всех скоро погребет земная твердь...


Оделась в шубы трав земная твердь...
 

*) «Младенец» - наши дети, наши  внуки
Наследство их - растерзанная Русь



Вольфганг Гете
И Франц Шуберт

ШУБЕРТ Франц - «ЛЕСНОЙ ЦАРЬ» - Баллада на стихи Иоганна Вольфганга Гёте. композитор Шуберт Франц Петер жанр Песни 
         
  экспромт написан после прослушивания "Лесного царя". 


Рецензии