Любовь-язычница

 Любовь-язычница, шутя,
С ума сведёт, даст цель Амуру;
А он - прелестное дитя,
Бъёт в сердце, не попортив шкуру!
Душа шарахнулась к тебе,
И от испуга я влюбился;
Я всё покой искал в толпе,
Покой как зеркало разбился!
Покой у бога я искал,
Покоя нет, нашёл лишь Славу;
А Свет лишь вспыхнул и пропал,
И пью вино я как отраву!
Нет ни покоя и ни смерти,
Я пропадаю в круговерти!

 28.12.2002 г.


Рецензии