Частица Бога

Есть на свете лишь

Один человек,

С тысячью лиц,

Есть лишь одна женщина,

Но за сотней нарядов

Ее не видит никто.

Город спускался к морю,

Солнце выпило воздух,

Обагрив ввечеру горизонт.

Есть на свете

Одна только правда,

Но гонят ее,

Как собаку,

От порога каждого дома

Гонят из храмов,

Гонят из книг.

Груды золота стали пеплом,

Есть на свете

Одна лишь любовь,

Но ее растоптали,

И выжгли из каждого сердца,

А сердце швырнули

Под ноги толпе.

Есть один лишь огонь,

Загоревшийся в каждом

Однажды,

Но его задувают,

Залив пустотой,

Меняют на блеск

Электрических ламп.

…………………..

Проститутка увидела

Свет,

И ослепнув,

Шатаясь брела,

Щупая звезды руками,

Говоря - это атомы

Тех мирозданий,

Над которыми встанет заря.

Мое сердце лежит под

Ногами,

Тлеет в грязи

Частица Огня.


Рецензии
Марсия!До проститутки было всё отлично!Передумал все варианты.кроме как ясновидящая ничего не нашёл!С уважением.

Василий Корольков   14.03.2017 14:11     Заявить о нарушении