Окутанный болезнью

Мне кажется, запахло аммиаком
Откуда-то от старых ржавых стен.
Откликнулся на запах мягким раком
Мой добрый и уютненький прострел.
 
Не мною созданный, не мною убиенный,
Прострел вопил немою болью зла.
С ума сводя меня войной бессменной.
Войной меня и моего ума.
 
Наполнился бассейн святою желчью,
И кашель стал последнею ступенью.
Прервал отраду жизни человечьей
Мой крик о самоудушеньи.


Рецензии