Задумавшим самоубийство

Если хочешь потеряться, чтоб никто не отыскал,
То не надо инноваций, револьвера у виска,
Резвых прыганий на стену с выбиванием зубов,
Глупо бритвой резать вену. Хлопни дверью, будь таков.

Никому ты не докажешь, умерев, что ты велик,
Если спрыгнешь с крыши даже, иль взорвёшься в краткий миг.
Смотрит Бог на всё спокойно, он такого повидал!
Будь же ты его достоин, он тебе немало дал.

Все используй без остатка, дня не будет про запас.
Время – лучшая заплатка! Тот велик, кто душу спас,
Кто себя не тратил даром, дело доброе творил,
Пережив лихое бремя, Бога возблагодарил.

Все проходят испытанья воспитанием души.
Не в обиде, а в братанье нам стараться надо жить.
Не жалеть себя, о ближнем позаботиться сперва.
Так уйди, но ненадолго, чтоб остыла голова.

Чтобы выветрилась горечь, чтоб решение нашлось.
Пусть с самим собою в споре будет высмеяна злость.
Разве жалости ты хочешь? Нет, желаешь ты любви!
Стань, как фрукт, румян и сочен, обрети свой лучший вид!

Посвяти себя служенью, докажи, как ты хорош!
Потрудись к преображенью, не бросай себя, как брошь.
Ведь душа не внидет в вечность, коль она раздражена –
Помирись с ней, человече, выпей чашу-жизнь до дна!


Рецензии
суицид это Случайный акт
это негативная Импровизация на Тему..!!
душа не нашла Отклика,
в самой свободной ,
когда то Стране.

Безумный Рисовальщик   09.06.2017 07:47     Заявить о нарушении
Не согласна, суицид не случайный акт, он идёт от подсознания. Отклик надо искать в людях, а для этого самому откликаться на людские радости и беды! Не надо искать виноватых, мы пришли в этот мир, чтобы совершенствовать себя, а вместе с ним и его, первопричины всех наших негативов в нас самих!
Позитива вам и умения видеть в людях их хорошие качества!
С международным днём друзей!
С уважением, Ольга.

Ольга Шаблакова   09.06.2017 09:10   Заявить о нарушении