Кстати о бобслее

Я со школы не люблю «по алфавиту»
Так противно ждать покуда доберутся
До моей, отнюдь не самой первой буквы!
То ли дело, если это «лотерея»!
Ждёшь зажмурившись: «А вдруг? А вдруг случайно?!»
Так бывает иногда: учитель пальцем
Долго ползает по проклятой странице
Где уже полным полно моих четвёрок
Но, подобно пресловутому бобслею,
Всё же часто там встречаются и двойки!
Нет, сейчас о том уже я не жалею…
Впрочем  не было у нас тогда бобслея.


Рецензии