Я бы хотела...

Я бы хотела тебе посвятить
Дали морские и солнца лучи;
Я бы хотела тебе подарить
 - всё, что оставили жить палачи...

Я бы хотела тебя восхитить
Не тем, что мне дали природа и мать,
А тем, что до неба мы можем достать...

Я бы хотела тебя убедить:
Верить в себя, бороться и жить!
Пёрышком птицы-судьбы дорожить...

Я бы хотела "спасибо" сказать
За очи твои, указавшие путь,
За то, что деревья поют: "не забудь"...

Я бы хотела тебя привязать
К сердцу артерией сонной своей,
Чтоб быть с тобой или в пух тополей
Разлететься, ведь это - удел королей...

Я бы хотела быть рядом с тобой,
Но мечты улетают на Спику;
Если нужно - вселенной я дам трудный бой
И улыбнусь, когда мне в грудь она засадит пику...

Я бы хотела тебе посвятить
Ноты ветров и редчайший цветок,
Но всё, что могу я тебе предложить
 - только исписанный белый листок.


Рецензии