Заведу в граммофоне диск Солнца

Заведу в граммофоне диск Солнца,
Но не близки мне звуки веселые эти.
Время придет, и в мое оконце
С приветом другие лучи посветят.
 
Рада буду им и с трепетом внутри
Я выйду на крыльцо поймать звезду в ладони.
Когда-нибудь с тоской прильну и я к ним;
Знаю – меня примут, не прогонят.
 
Я буду обжигать лучами облака
И листья обливать негаснущим огнем,
И будет серебром украшена река.
Но буду ночью лишь, меня не будет днем.
 
С тоской глухой ты выйдешь на крыльцо
И вскинешь взор туда, где нет тепла,
Увидишь, может быть, в Луне мое лицо,
Но я лучом в окне любуюсь на тебя.


Рецензии