Сюжет для сериала, или Отечественный кинематограф

 Помощник депутата Государственной Думы внедряется в компанию алкашей где-то на окраине Екатеринбурга, чтобы узнать, где еще продается "Боярышник". Он проводит с ними несколько дней, шляясь по злачным местам, аптекам, пропитываясь вонью помоек, и проникаясь чувством необъяснимой любви к ним, и в один прекрасный день случайно видит в руках у бомжихи свою детскую фотографию. Выясняется что это его мать, оставившая его в роддоме 33 года тому назад. Это событие производит фурор в его сознании - тем более что народный тест ДНК "твоя родинка на заднице=моя родинка на заднице" дает стопроцентное подтверждение  родства, он сдает депутатский мандат, выходит из партии Единая Россия, устраивается на пол-ставки работать токарем на металлургический завод, они снимают хрущевку на окраине города, оклеивают стены обоями в ромашку и тихо живут, смотря вечерами Пусть Говорят по первому каналу и ужиная гречкой, щедро заправленной  сливочно-растительным маслом, временами запивая ее милым и родным "Боярышником"


Рецензии