Маскарад

Знаешь, всё это было
как будто вчера -
Сладостные объятья, тревожный сон,
Встреча рассвета,
твой непонятный страх...
Жаль только, солнце село за горизонт.
Это пора вернуть,
всё опять начать,
Улицы города вновь проходить вдвоём...
Если разводит путь,
не руби с плеча -
Горькую чашу поодиночке пьём.
Я допиваю яд,
ты глотаешь боль,
Оба уже надёжно поражены.
Скажешь, что - не семья.
Я - что не любовь...
Что остаётся?.. Вера в слова и сны.
Знаю: устала.
Знаешь: меня терзал
Зверь, разрывая сердце на сто кусков.
Это так мало -
видеть твои глаза,
Это так много - жизнь двадцати веков.
Вечер опять расколот
и обожжён,
Полон ночных страстей и запретных тайн...
Снова я молод.
Снова за миражом
Гнался зачем-то с криком: "Не улетай"!..


Рецензии