Закат - рассвет

Опять во тьме не видно света,
И гнётся жизнь, как оригами...
Свеча, дрожащая от ветра,
И корка хлеба на стакане.
Я пью, держа в руке билеты
До персональной преисподней...
У "завтра" есть одна примета:
Они - лишь вера из "сегодня".
И в вечных играх мы не правы -
Кто прав, опять лишь жизнь рассудит.
Рассвет - как итальянский bravo,
Но не заметят смерти люди.
И завтра будешь ты, наверно,
Опять в мечтах играть с волками,
Не замечая суеверно
Уже мой ломоть на стакане.


Рецензии