Порох для закалки

Как много в нашей жизни взлётов и падений,
Ступени нас ведут то вверх, то резко вниз,
Но только насладившись воздухом весенним,
Способен разум мой принять судьбы каприз...

Легко открою настежь наконец все окна
И отпущу себе я прошлые грехи!
Так пусть же музыка в душе моей не смолкнет,
Ведь вновь ожить попытки вовсе нелегки...

Не осуждаю тех, кто рвал меня на части,
У каждого, поверьте, лишь свой Вселенский путь.
Они мне помогли апострофы расставить
И даже, для закалки, пороха нюхнуть...

Так пусть же эта рюмка огненной текилы,
Под огурец из бочки, как дОлжно на Руси,
Оставит в закромах воспоминаний милых
Всё то, о чём не стыдно помнить и просить!

Благословляю Вас, меня не пощадивших,
На новый круг свершений и лихих побед...
Я знаю, позабыть меня у Вас не вышло,
Но в гавани моей для Вас причала нет!

( Е. Капитанова )


Рецензии