Россия

Нет, Родная, я Тебя не брошу,
Не оставлю тихо умирать.
Да и как, скажи, покинуть можно
Малым детям любящую Мать?

Не уеду за манящей славой
В мир удобств, покоя и чудес.
Не нужны мне праздные забавы,
Золотых монет фальшивый блеск.

И из глаз пусть слёзы будут литься,
По спине - стекать соленый пот,
Но я буду верить и трудиться,
Как привык суровый Твой народ.

Сколько раз казалось - всё пропало:
Кровь, болезнь, оков железных плен...
Но, собрав всю волю, Ты вставала
Каждый раз, вперёд смотря, с колен.

И соседи с завистью глядели,
Как из тьмы, кладбищенской тиши
Твои дети, вырвавшись, летели
За черту космических вершин.

Было так года, десятилетья,
Будет так и сотни лет подряд,
Потому не слушай, что на свете
В адрес Твой с ухмылкой говорят.

К устью мерно воды гонит Волга
И в гранит одетая Нева.
Жить нам, петь и радоваться долго,
И в надежде молодость крепка!

Никогда Тебя я не покину,
И уйду с улыбкой на губах,
Когда смерть задышит шумно в спину,
Думая о милых берегах.


Рецензии