Пасхальные дни

Колокольный звон несёт благовест,
этот миг настал – вновь Христос воскрес!
Радость через край льётся из сердец,
ангелы поют в вышине небес.

Красное яичко на столе лежит,
и букетик вербы нас от зла хранит,
вновь кулич пасхальный в церкви освящён,
и сиянье света словно вошло в дом.

В уголке иконы золотом блестят,
тихую молитву там всегда творят,
с них глядят святые, старцы – мудрецы,
на зов наш приходящие в пасмурные дни.

Ангелы – хранители, архангелы в крылах,
Дева Богородица, молящие о нас,
а в вышине сияет ореол любви –
Господи, помилуй нас, Господи, спаси!


Рецензии