Нить надежды

Нить надежды - большой клубок,
его распутать никто не смог,
Минотавр плохо кончил, в конце концов.

Расстояние между могу и хочу
порою нам не по плечу.
Мы желаем верить в чудо.

Возьму в руки карандаш,
нарисую простой пейзаж.
Антрацитовый коллаж.

Вставлю в рамку,
поставлю на окно,
вот оно, моё звено.

Вечерами - благодать,
можно нити распрямлять.
А ещё - могу стереть,
 
так, чтоб больше не смотреть.
Нарисованные нити,
как расставленные сети.

Уберу - ка я пейзаж,
возьму в руки карандаш,
напишу простой рассказ.

Путь надежды - за окном,
он проходит в каждый дом.
Не рисуй себе оков.

2010.


Рецензии