Сердце и Разум. Диалог

                Рецензия на http://www.stihi.ru/2017/03/05/1367

– Почему Вы молчите? Прошу я всего лишь совета:
Я хочу испытать этих ярких шипучих ночей карнавал,
Фантастический вкус и безумную музыку лета,
Что бушует в крови и сражает порой наповал!
– Ваша страсть – как безмерное, щедрое, жгучее пламя
Накрывает, терзает, а может и в пепел спалить.
Развлекайтесь сполна,  я всегда буду с Вами,
Чтоб за миг до безумия этот огонь погасить.

– Помогите ему! Как Вы можете быть безучастным?!
Этот мир так страдает, я чувствую всю его боль!
Разделите её, передайте хоть капельку счастья,
Я прошу! Эту пытку ослабить немного позволь!
– Я всегда помогу. Как могли Вы так думать?
Ни на шаг не отстану. Смотрите: получше теперь?
Нужно мыслить тихонько. Без шума. Без шума.
Это просто покой. Не волнуйтесь. Заботы – за дверь…

– Дайте, дайте ещё! Мне страданий и радости мало!!
Я хочу упиваться экстаза упругой волной.
Чтоб меня накрывало, мотало, рвало, поглощало
Исступление страсти – безумной своей пеленой!
– Чем бурливей река, тем её берега каменистей,
Тем сильнее сжимают. Тем крепче объятия их.
Я сдержу Ваш поток бесконечных эвристик,
Вы не бойтесь. Дышите ровнее. Вот он и затих…


Рецензии