Есенину

В семнадцать лет забытый всеми ,
Один, скитаюсь по волнам
И может быть, только Есенин
Разделит грусть напополам

Ведь он поймет, как в жизни сложно
Где всюду подлость и обман
И на душе опять тревожно
А возле - миллионы ран.

Поймет и то, что мы в печали
Ведь одиноки каждый день.
Так и в последний путь отчалим
Надев кепарик набекрень

Родились ,прожили, без смысла
Погасли, улетев к звезде ,
Теперь, когда луна повисла
Возьми меня, Сергей ,к себе.

Туда ,где убаюкан снами
Но вечными ,без пробуждения
Там будем говорить часами
И ждать опять перерождения.


Рецензии