Если дерево ветки тянет...

*   *    *

Если дерево ветки тянет, а по ним – топором да пилою,
если вдаль устремилась речка, а её превращают в болото,
если хочет всё знать ребёнок, а ему говорят заткнуться,
издеваются над влюблённым, журавлю подрезают крылья…
Может, станут сильней ствол и корни, речка новое русло пророет,
а ребёнок зароется в книги и отыщет там сам все ответы,
отрастит журавль новые перья, а влюблённый найдёт другую…
Или просто сгниют и засохнут любопытство, вода и деревья,
чьё-то сердце, и ум, и крылья…
Говорят: выживает сильнейший.
Но как знать, был ли выживший – лучшим?

5 октября 2015


Рецензии
Точно и мудро. У Вас очень зрелый взгляд на жизнь и глубокое сердце.

Валерия Исмиева   31.05.2017 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю! Нечасто такое услышишь :).

Юлия Ржаницына   04.06.2017 00:51   Заявить о нарушении