Из холодной весны...

*   *   *

Из холодной весны –
как всегда, не поверив весне,
как всегда, выбрав смерть
и захлопнув открытые двери…
Человек из войны,
заблудившийся в собственной тьме,
ты не веришь в мой свет –
потому что и в свой-то не веришь.

Почему же тогда
в этой тщательной тишине
за четвёртой стеною,
за обидами, временем, морем,
в заметённых следах
ты всё так же являешься мне?
Мы с тобой одной крови –
поэтому вечно и спорим.

21 апреля 2015


Рецензии