Если ты хочешь любви

Если ты хочешь любви,
Значит готовься к упадку.
Побольше листов набери,
А лучше - возьми тетрадку.

У тебя ничего не пойдет,
Ты разобьешься о трудности.
Дождешься, пока все уйдет,
Утопая в своей занудности.

Не будет счастливых рассветов,
О которых ты так мечтал.
Ты не получишь ответов
На вопросы, что задавал.

Ты потеряешь себя.
Лучше к этому не стремиться.
Но, засыпая любя,
Подумай, зачем так влюбиться.


Рецензии