Не время, не время!

*    *    *
Не время, не время!
Мир катится в темень.
Кто знает, как надо, кто в курсе, кто в теме:
«Не время, - твердят, - так и знай!».
Фальшивые трели, в апреле - метели,
безвременье мерит людские потери,
а эти кричат: «Выбирай!».

Нечестно, нечестно!
Там рвётся, где тесно.
Но всяк норовит указать твоё место -
в системе, в реестре, в строю.
В их целях ты – средство.
Не выдержать лестнице
пришедших по душу твою.

Но если, но если
тебе интересней
не хором орать, а писать свою песню,
когда «быть собой» выше, чем «с ними вместе»,
и ты задал главный вопрос…
Тогда это – люди, все без исключенья.
Тогда времена не имеют значенья –
ты попросту их перерос.

11 мая 2014 года.


Рецензии