Церкви Америки...

Церкви - высокие , крепкие , стройные здания .
Но , просто прийти помолиться - пустое занятие .
Люди приходят сюда - сверкнуть бриллиантами
И показать всем другим свои новые платья…

Модную шляпку одень , можно даже с вуалькой ,
И , не забудь  золотое своё ожерелье ,
Новые серьги достоинством в 10 каратов ,
Чтоб, увидев  такие , от зависти  все  побелели...

Вон и ваши соседи - чудесные , милые люди :
"Ах , какое красивое платье на Вас , дорогая !
Новая сумочка !  Где Вы такую купили ?
Ах , в Нью - Йорке...Ой , право - же , прелесть какая !

А  вы слышали новость , что наши другие соседи ,
Те , что живут в новом доме , похожем на улей ,
Были с поездкой в Париже на прошлой неделе ,
И посетили прекрасный музей - Мулен - Лувер ! "

Вот и время молиться  настало , но , что - то мешает ,
То - ли блеск бриллиантов , то - ли громкое чьё - то чиханье ,
То - ли этот красавец , что взгляда с тебя не спускает -
"Лучше сделаю вид , что молитву прилежно читаю... "

Пообщавшись со всеми ,  устав от пустых разговоров ,
Помолившись о том , чтоб подняли зарплату у мужа ,
Ты выходишь из церкви неспешно , с очищенным взором ,
Позабыв  помолиться  за бедную  грешную  душу...


Рецензии
Очень хороший стих, читается на одном дыхании. Даже не думала, что в других странах такое отношение к церкви больше похожее на выход в свет.
Спасибо, очень понравилось!

Клык Яна   22.03.2017 14:04     Заявить о нарушении
Da !!! Imenno - "выход в свет". Vy pravy !
I eto menya shokiruet !!!
Spasibo za teplyi otklik !!!
S uvazheniem , Elena. :-)

Елена Денисова -Бюрнфин   22.03.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.