Сияние души

Одинокий монах в своей келье сидит,
он молитву усердно пред иконой творит,
лишь свечи тусклый пламень, да ещё тишина,
разомлевшее время мягко спит у огня.

Растекаясь, минуты не считают года,
вот уже и морщинки у седого виска,
борода как оклад на святых образах,
старца лик просветлён, свет в бездонных глазах.

В нашем мире стремительном мегаполисов бунт,
время мчит без оглядки на потери минут,
суета, мельтешение, ночные огни,
вроде вместе бегут все, а по сути одни.

Как исполнить всё то, зачем в мир мы пришли,
достойно пройти все уроки судьбы,
не запачкать безгрешную душу в пути
и наполнить её светом чистой любви?

Просто надо «Спасибо» миру сказать,
любовью наполниться, злобу прогнать,
свет в ладони собрать и вокруг расплескать,
и ответною радостью самому засиять.


Рецензии
Хорошее стихотворение! С уважением, Надежда.

Надежда Вотинцева   16.03.2017 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надежда.Почитала Ваши стихи - понравились.

Марина Мошкова   16.03.2017 21:38   Заявить о нарушении