Мысли мои

Мысль, как солнце, всё сжигает,
Но без солнца тепла не бывает.

Мысль - карусель, любит вертеться,
И, как модница, в шелка одеться.

Мысли ныряют в морские глубины,
Себе подчиняя отливы, приливы.

Мысли спят, землею покрыты,
И безнадёжно ищут защиты.

Мысли живут, не зная страха,
Их не пугает ни смерч, и ни плаха.

Мысли, как стрелы, вонзаются в сердце,
И перед ними не закроешь ты дверце.

Мысли, как змеи, кожу меняют,
Как пчёлы с цветков мёд собирают.

Мысли, как губка, всё вбирают,
Тело моё они оплетают.

Многие мысли мной позабыты,
Иные блуждают, как в лабиринте.

Мысли, бывает, бросают в дрожь.
Колышут меня, как ветер рожь.

Мысли незрячи, слепы, как любовь,
Но умудряются пить мою кровь.

Мысли мои, зной и прохлада
Сердцу моему они услада!


Рецензии