Ветер нежно целует аллеи

Ветер нежно целует аллеи,
Сочиняет сирени стихи,
От присутствия радости млеет,
Наполняя задором мехи.

Он по крышам, как по; барабанам,
Колотушкою бьёт неземной,
Облака называет сметаной
И следит, затаившись, за мной.
Все движения за;помина;ет:
Жесты, мимику, чтобы потом
Рассказать в том краю, где летает,
Обо мне буреломистым ртом.

Чу! Опять он аллеи целует,
Истекает стихами опять
И сирень дорогую милует
На коленях! Не в силах стоять.

23 ноября 2009 г.


Рецензии