Золотые стихи

На книгах прохладные тени
И звуки нежны и тихи,
Возможно, мне шепчет Есенин
Свои золотые стихи.

И снова пишу о полянах,
О нашей деревне родной,
О жёлтых стогах и туманах,
Закатах над быстрой рекой...

А муза посмотрит украдкой,
В избе зажигая огни, -
Какие скрывают загадки
Мои молодые стихи...


Рецензии