Уставших дождей посиневшие руки

Уставших дождей посиневшие руки
Кого могут здесь приласкать?
Души запоздалые дробные стуки
О чём нам спешат рассказать?

Быть может, о том, что разо;чарова;нье
В дрожащей заме;рзшей груди
Вошло с непогодой в немое слиянье,
Что сумрак и боль впереди,

Потерянный рай или ад предстоящий?
Очнуться не поздно, душа!
Твой мир здесь, сейчас! Это мир настоящий!
В нём жизнь может быть хороша.

Создай личный мир – состояние рая,
Где каждая клетка поёт,
Где жизнь без конца, без конца и без края,
Где вечности роза цветёт.

22 ноября 2009 г.


Рецензии