Летучий Голландец

Туман мертвецов
Над спокойными волнами ,
Ждёт храбрецов -
Сражаться с чертями .

Туман мертвецов
В себя призывает :
Ада гонцов
В себе он скрывает .

Корабль застыл ,
Зловеще и вольно :
Разум завыл -
Страх грудь сдавил больно .

Летучий Голландец -
Зловеще знамение :
Привет , чужестранец !
Тебя ждёт затопление .

Рассудок расколот ,
Сознание в смраде !
Дурманящий холод ,
В проклятой балладе .

В балладе о демонах ,
И моря проклятиях :
И испытал вдруг страх -
Сам Христос на распятиях .

Летучий Голландец -
Предвестник безумия :
Из ада засланец ,
Друг полнолуния !

Над стихающим морем
Себя он вознёс -
Обещающий горе ,
Скрыв стаи звёзд .

Звуки выстрелов ночь
Разрывают на части :
Здравый ум ушёл прочь -
Страх забросил здесь снасти .

А на утро явилась
Сплошная " нирвана " :
Смерть растворила
И капитана !

Летучий Голландец -
Весть о суициде !
Из ада засланец
Исчез в злой пучине .

Лишь корабль свободно
Плывёт по волнам ,
И команда без слов
Идёт в ад к чертям .


Рецензии