Обезьяна. Михаил Замятин

Вот крошечный остров посреди житейского океана,
А на острове – грустная обезьяна,
Старая обезьяна, покрытая рыжей шерстью,-
Ни любви у неё, ни надежды, ни денег, ни путешествий.
 
Сидит обезьяна и смотрит на воду с улыбкой дебила.
Как ты сюда попала? Или волной прибило?
Теперь не поможет тебе ни похоти крик, ни разума шепот,
Ни предков мохнатых многотысячелетний опыт.
Теперь не спасут: ни лоб твой широкий, ни длинные пальцы,
Ни люди премудрые, ни глупые неандертальцы.
 
Вставай, обезьяна, вставай, лентяйка и эгоистка!
Вот тебе крепкая палка – пойди потрудись-ка!
Набей бананов с куста, да побольше – до сотни,
Разом сожри их и от пресыщения сдохни!


Рецензии
Какой-то садистский конец!
Я бы пожалела .

Ольга Цветикова   06.03.2017 12:57     Заявить о нарушении
Автору виднее :)

Сукины Дети   10.03.2017 19:41   Заявить о нарушении