Девятый вал

Я плыву по волнам,
слепит солнце глаза,
безмятежное море
всё качает меня.

И душа сладко спит,
разомлев от пепла,
чайки крик ворожит,
словно манит меня.

Но вдруг ветер взметнул
миллиард сонных брызг,
неожиданный шторм
закрутил волны в вихрь.

Подхватил вал любви
и играет со мной,
ослепляет он светом,
отнимает покой.

То на гребне лечу,
возношусь до небес,
то, стремглав, камнем вниз,
не дождавшись чудес.

Может быть, утону
в этой буре любви,
может, лодку пошлёт
мне провидец судьбы.

Но уже не хочу
возвратиться туда,
где спокойное море,
где была я одна.


Рецензии