Поэт

Поэту-
     не бывает "много",
В армаде дней,
     в мельканье лиц "трусцой",
Его влечет
     высь истинного слога,
Побег из пут
     безликости мирской.
Порок разя
     огнем безкомпромисса,
Закрытых тем
     презрев смешной отпор,
Он не войдет к преступнику-
     стилистом,
Парнас не сдаст
     под власти коридор.
Горя пером
     в безверии холодном,
Пытается он
     отдалить порог,
Где трепет слов
     покажется бесплодным,
Где "Все!" - мечте
     сказать, устало б, мог.
Решив, "с грехом",
     посильную задачу,
Почив на лаврах, вянущих,
     побед -
"Интим от славы, - скажете Вы, -
     прячет..."
Снимите шляпу...
     Умер в нем
                ПОЭТ...


Рецензии