Эшелоны Победы

Май 45-го года
Тёплый и светлый стоял,
Солдат на трофейной гармошке
Забытое танго играл

Несли эшелоны Победу!
И ветер с соседних полей
Оглаживал лица солдатам,
Как руки родных матерей

Неслись им берёзки навстречу
И зелень родных тополей,
Смеялись солдаты,как дети,
Домой торопились скорей

А дома-глаза проглядели,
И слёзы иссякли давно
Их дети отцов позабыли,
А жёны-мужское плечо

Накормят детей,обогреют,
Страну всю поднимут с руин
И в космос ракету запустят
И будет подвластно всё им!

Мы этим гордимся и помним,
Как в вихре тех огненных лет
Хребет вы сломали фашизму
Вам Слава!
Забвения вам нет!


Рецензии
Согласна! Забвения им нет и никогда не будет!

Татьяна Макарова 11   13.02.2023 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.