Чтоб жить, а не существовать

Должна быть музыка в стихах,
Чтоб заполняли душу звуки,
Чтобы горел огонь в сердцах,
И к небу возделались руки.

Должна быть музыка в стихах,
Чтоб возрождались наши чувства,
Чтоб слёзы радости в глазах
Являло светлое искусство.

Должна быть красота в стихах,
Чтобы стремиться к совершенству,
Чтоб чистота жила в мечтах,
Даря усладу и блаженство.

Должна быть красота в стихах,
Чтоб развивать литературу,
Чтоб феню исключить в словах
И сохранить свою культуру.

Должна быть искренность в стихах,
Чтоб правда обретала крылья,
Чтоб крепче меч держать в руках
Против врагов; быть честным, сильным.

Должна быть искренность в стихах,
Чтоб укрепилась наша вера,
Чтоб был неведом гнев и страх
И помогало чувство меры.

Стихи должны быть о любви,
Чтоб в теле кровь не остывала,
Чтоб впечатления свои
Судьба во благо засчитала.

Стихи должны быть о любви,
Чтоб жить, а не существовать…
Прошу, мой Бог, благослови
Стихи достойные писать.


Рецензии
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.

Геннадий Трофимов 2   27.03.2017 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий за комментарий.

Леонид Родич   28.03.2017 12:33   Заявить о нарушении